Real Madrid vs Chelsea
Sport
0/5
Overview

Deux des clubs les plus renommés d'Europe s'affrontent pour la première fois depuis 23 ans, le Real Madrid recevant Chelsea en demi-finale aller. Bien que les deux clubs aient l'habitude de briller en UEFA Champions League, il s'agit de la première participation du Real aux demi-finales depuis 2018, année lors de laquelle les Merengues remportaient leur 13e C1, et Chelsea a atteint le dernier carré pour la dernière fois en 2014, lorsque les Blues étaient éliminés par le voisin du Real Madrid, l'Atlético, les Colchoneros s'inclinant en finale dans une finale 100 % madrilène. Les deux équipes ont déjà éliminé un club de l'autre nation dans la compétition cette saison. Le Real a sorti Liverpool, champion d'Angleterre en titre, en quarts de finale ; au tour précédent, Chelsea avait remporté les deux matches contre l'Atlético. Antécédents Les deux équipes ne se sont rencontrées que trois fois, toutes lors de finales UEFA et toutes remportées par Chelsea, invaincu contre le Real. Il s'agit de leur première rencontre depuis la Super Coupe de l'UEFA 1998 à Monaco, où un but de Gustavo Poyet à sept minutes du terme au Stade Louis II offrait la victoire au tenant de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne, Chelsea, sur le Real, tenant de l'UEFA Champions League. • Le club anglais avait également pris le meilleur en finale de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne 1971 au Pirée. Le premier match se soldait par un 1-1, le but de Peter Osgood à la 56e minute au stade Georgios Karaiskakis étant annulé à la dernière minute par l'égalisation d'Ignacio Zoco. • Deux jours plus tard dans le même stade, les buts en première période signés John Dempsey (31e) et Osgood (39e) offraient à Chelsea son premier trophée européen malgré la réduction du score de la Maison-Blanche par Sebastián Fleitas à 15 minutes du terme.